いつも当院(または当サイト)の献立ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
この度、皆さまにより安心してお食事づくりに取り組んでいただけるよう、透析食レシピの表示内容をリニューアルいたしました。
今回の改善により、食材の管理や栄養バランスの把握が、より簡単で分かりやすくなっています。
栄養成分をしっかりチェックできます
レシピごとに PFCバランス(たんぱく質・脂質・炭水化物) に加え、
透析食で特に重要な リン・カリウム・塩分などの栄養成分 を詳しく掲載しました。
必要な栄養素をひと目で確認できるため、毎日の食事管理にご活用いただけます。
安心して献立づくりに活用できるレシピに
食材の分量は 「g」や「cc」などの明確な単位で統一し、
さらに 一品ごとのカロリー と 1食あたりの総カロリー も掲載しました。
ご家庭でもより再現しやすく、
食事全体のバランスが把握しやすいレシピへと進化しています。
皆さまの毎日の食事づくりが、少しでも安心で、楽になるお手伝いができれば幸いです。
これからも皆さまの食事づくりをサポートします。