お電話はこちら

メールはこちら

透析食レシピをリニューアル|分量を明確化し、カロリー・栄養成分がさらに分かりやすくなりました

いつも当院(または当サイト)の献立ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

この度、皆さまにより安心してお食事づくりに取り組んでいただけるよう、透析食レシピの表示内容をリニューアルいたしました。
今回の改善により、食材の管理や栄養バランスの把握が、より簡単で分かりやすくなっています。

栄養成分をしっかりチェックできます

レシピごとに PFCバランス(たんぱく質・脂質・炭水化物) に加え、
透析食で特に重要な リン・カリウム・塩分などの栄養成分 を詳しく掲載しました。
必要な栄養素をひと目で確認できるため、毎日の食事管理にご活用いただけます。

安心して献立づくりに活用できるレシピに

食材の分量は 「g」や「cc」などの明確な単位で統一し、
さらに 一品ごとのカロリー1食あたりの総カロリー も掲載しました。

ご家庭でもより再現しやすく、
食事全体のバランスが把握しやすいレシピへと進化しています。

皆さまの毎日の食事づくりが、少しでも安心で、楽になるお手伝いができれば幸いです。
これからも皆さまの食事づくりをサポートします。

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール