4月12・13日分の献立。
☆幕ノ内
①牛肉のしぐれ煮
牛肉 60g 生姜 少々 油 5g 減塩しょうゆ 7g 酒 3g さとう 5g みりん 3g
②胡瓜もみ
イカ 20g きゅうり 40g さとう 6g 塩 0.1g 酢 10g
③ポテトサラダ
じゃが芋 40g きゅうり 10g ハム 10g 人参 10g さらし玉ねぎ 5g 酢 5g さとう 2g 塩 0.1g こしょう 少々
マヨネーズ 10g 油 2g
④ご飯 低リン米 200g
☆茶碗蒸し
出し汁 70g 卵 30g 塩 0.4g 減塩しょうゆ 1g さとう 1g みりん 1g 酒 2g 鶏コマ 20g かまぼこ 5g しいたけ 2g
エビ 1尾 みつ葉 少々 柚子皮 少々
★桜ゼリー★
赤寒天 12g 水 100g さとう 24g