7月27・28日分の献立。
☆ちらし寿司
①酢 20g さとう 13g 塩 0.5g
②低リン米 200g 鶏こま 30g 人参 10g こんにゃく 10g しいたけ 2g 高野豆腐 5g ごぼう 10g グリーンピース 5g
出し汁 10g さとう 5g 塩 0.2g 酒 3g 減塩しょうゆ 5g 錦糸玉子 20g 紅ショウガ 少々
☆茶碗蒸し
卵 30g 出し汁 70g 塩 0.4g 減塩しょうゆ 1g さとう 1g みりん 1g 酒 2g かまぼこ 5g しいたけ 2g エビ 1尾
柚子皮 少々 三つ葉 少々 鶏こま 20g
☆レモンゼリー
ゼラチン 1.5g 水 70g さとう 15g 白ブドウ酒 10g ラム酒 2g レモン 1枚